“远离非法集资 共创农村和谐”集中宣传走进武夷山 - 南平新闻 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

“远离非法集资 共创农村和谐”集中宣传走进武夷山

2018-06-01 08:10:47  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网6月1日讯(福建日报记者 赵锦飞 通讯员 徐园园) 5月30日,由省金融办、省农业厅、南平市金融办和农业局联合主办的“远离非法集资 共创农村和谐”大型集中宣传活动在武夷山市武夷街道高苏坂村举行。14个宣传台全面铺开,由工作人员现场讲解金融知识,接受群众咨询。

近年来,非法集资“下乡进村”趋势明显,农村地区已成为非法集资重灾区。农民群众风险意识薄弱、投资渠道狭窄、经济承受力差,较容易陷入非法集资的陷阱。此次活动以农村非法集资的主要形式及特征为要点,对农民合作社违法违规吸收资金、消费返利、养老服务、慈善互助以及炒作“一带一路”“军民融合”“区块链”等热点概念的集资行为进行风险提示和宣传教育。此外,活动还通过青年志愿者向现场群众派发印有防范非法集资宣传内容的小礼品、宣传单,并在附近村组、商店分发宣传资料。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版