您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

圣农小镇上榜中国特色小(城)镇50强

2018-05-30 07:41:29  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

5月24日,中国特色小(城)镇指数研究课题组发布了《中国特色小(城)镇2018年发展指数报告》,光泽县圣农特色小镇上榜特色小镇50强,

圣农小镇是福建省首批28个特色小镇之一,也是光泽县推进“中国生态食品城”建设的重要项目。项目位于光泽县城东部,规划总面积3.646平方公里,规划人口约2万人,总投资30亿元,目标是打造全国知名的白羽肉鸡特色小镇、中国食品生态旅游城和中国知名美食特色小镇。建成后,可实现社会总产值120亿元,税收6亿元,旅游接待3万人次。

据了解,课题组是运用现代统计指数和综合评价理论与方法,通过特色产业引领、人居功能聚合、文旅元素魅力三个方面15个指标的数据,利用功效系数法科学计算并编制指数,用量化的指数形式直观反映全国31个省市自治区特色小(城)镇“产、城、人、文”四位一体融合发展的状况。(朱玲)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版