延平浦城开始评选“十佳旅游伴手礼” - 南平民生 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

延平浦城开始评选“十佳旅游伴手礼”

2018-05-30 07:39:55  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

为进一步宣传推介本土旅游文化资源,展现特有的风土人情,鼓励社会力量开发具有地方特色的旅游商品,推出一批具有代表性、工艺性、实用性、观赏性且便于携带的特色旅游商品,延平区和浦城县日前启动 “十佳旅游伴手礼” 评选活动。

据了解,延平区“十佳旅游伴手礼”的申报时间为5月25日至6月5日,结果于7月中旬公布。商品范围为该区本土生产制造,符合延平旅游形象定位,能够反映延平地方文化底蕴和地方特色的农特产品、地方名产、文创商品、优势产业产品等四大类。

参选商品必须创意新颖、独特,工艺精良,用材合理,须经妥善包装及加工处理,绿色环保,具有商品开发导向性、示范性。符合相关产品的国内外技术质量标准和安全标准,具备一定实用价值,易于携带、寄送,具备市场前景,可批量生产。产品品质优良,各类产品按照国家相关行业规定,符合国家质量标准、生产标准、商品流通销售标准,且拥有相关证照。被认定为“闽北知名”或“中国驰名商标”的商品,优先列入征集名单。

5月—9月,浦城评选十种产品入选浦城首届“十佳旅游伴手礼”另外评出十个入围奖。

浦城伴手礼涉及四大门类,分别为农特产品、地方名点、传统工艺品、文创商品等。凡在设计、制造、生产具有浦城文化主题特色伴手礼产品的浦城县辖区内的单位和个人均可报名;凡是商品质量符合国内外相关技术质量标准和安全标准,面向游客或市场销售的产品均可参加评选;获得著名商标的商品将优先进入征集名单。 (朱玲)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版