您所在的位置:东南网 > 南平频道> 旅游 > 正文

为闽北旅游发展建言献策

2018-05-23 10:55:06  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

在邵武和平古镇的古戏院前留影

20日,参加2018百佳深呼吸小城榜单发布会暨全域旅游绿色发展论坛的专家、嘉宾、旅行社代表近50人组成的踩线团来到邵武考察。踩线团一行先后考察了邵武的天成奇峡、和平古镇。在赞叹邵武自然和人文美景的同时,嘉宾也对当地旅游发展提出了建议。

提升自然景观的人文内涵

在国家4A级景区天成奇峡,景区的原始生态环境和奇特的丹霞地貌令踩线团成员目不暇接、流连忘返。

“这里绝美的青山绿水和独特的丹霞地貌别有一番风味。”山西大同县的小城代表刘雨亭乘坐竹筏漂流后不禁发出感慨。”来这里游览,看着翠绿的山水和原生态的环境,感受到的是人与自然最美的协奏曲。”

山水虽美,却缺少了人文风韵的点缀。在刘雨亭看来,游客在游览时,如果能够增强与各个景点之间的互动,融入当地的人文情怀与民俗文化,将会留下更深刻的印象。

“天成奇峡在具备自然景观‘颜值’的同时,还要有更好的项目谋划。”途牛公共事务部副总经理刘冬表示,“从旅游开发的角度讲,我们有很多东西可以挖掘。”比如改变景区单纯游览观光的模式,开发新的旅游产品,建设民宿等设施,组织学生到这里开展对自然资源的游学、调研。或者拓展景区范围,推出生态步道、体育等项目让游客走进来、玩起来、留下来。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月