邵武市供电公司:加强雷雨天气线路隐患排查 - 新闻中心 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文

邵武市供电公司:加强雷雨天气线路隐患排查

2018-05-22 16:29:53  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 林振超 吴军荣)近日,天气气温较高,同时伴有雷雨大风天气,空气湿度较大,电力线路负荷加重,电力线路走廊树木一旦超过线对地安全距离,或树枝遭雷击触线,将会引起线路放电,引发停电故障,影响电力客户的正常用电。

为此,邵武市供电公司加大巡视力度,一是对防汛线路、负荷大线路、特殊区段线路增加巡视次数,重点排查重载、易受洪水冲刷区、外破易发区域,核实配电线路的杆塔基础、拉线、护坡、排水沟、巡线道等状况。二是针对基础薄弱的线路、杆塔进行加固,做好防冲刷、防倒杆的各项技术措施。三是加快通道内清障和防外破工作,集中力量清理风偏树竹障,防止大风造成线路跳闸。对通道内施工点不符合安全距离要求的,逐一下达隐患预警限期整改,及时消除线路设备隐患。四是强化应急管理,结合防汛重点,制定防汛工作方案及应急预案,有针对性的开展应急演练,有效提升应急抢修能力,确保配电线路安全可靠运行。五是加强红外测温工作,做好汛期准备工作,落实迎峰度夏的各项措施,确保高温、高负荷期间的线路安全运行。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版