您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文

延平供电:开展“三电”设施保护宣传活动

2018-05-17 15:45:04  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 林丽)为进一步提升居民安全用电的意识和保护电力设施的自觉性,5月17日,延平区供电公司在南平文化广场开展“三电”设施保护集中宣传活动。

“三电”设施是国家重要的基础设施和社会公用设施,关系着国计民生。近年来,盗窃、破坏及外力损坏“三电”设施的案件频发,保护任务日益繁重。针对这一问题,该公司积极采取措施,组织员工上街头、做宣传,争取社会各界对电力设施安全保护工作的理解和支持,充分调动群众参与电力设施保护的积极性。

活动当天,工作人员向过往行人发放“安全用电常识”、“用电安全责任告知”等宣传手册,认真地讲解电力设施保护知识和安全用电、节约用电常识,耐心地回答群众提出的有关安全用电常识等问题。尽管天气炎热,但仍然吸引了不少市民前来咨询,大家纷纷接过宣传手册,认真阅读起来。“这样的宣传真是不错,既让我们了解了保护电力设施的重要性,又增长了我们安全用电、节约用电的知识。”一位市民乐呵呵地说道。

下一步,该公司还将继续开展电力设施安全保护宣传活动,提高居民安全用电、规范用电的意识,营造和谐有序的供用电环境。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版