顺昌启动生态共治巡查监管工作 - 福建日报看南平 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 福建日报看南平 > 正文

顺昌启动生态共治巡查监管工作

2018-05-17 07:20:25  来源:福建日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(福建日报记者 郑雨萱 通讯员 池亮亮)16日,顺昌县举行生态共治巡查监管工作启动仪式。据了解,今年3月,顺昌县已率先在大干镇实施河流、公路、万人保洁生态共治巡查监管试点工作并取得初步成效。

在生态治理工作中,面临违法行为时有发生,巡查监管难以全覆盖,整改落实无法迅速到位,政府部门工作职责不明晰等问题。顺昌县创新机制,以政府购买服务的形式,公开招标引进第三方机构,未来将对河流、公路、森林保护、环境监管、万人保洁“五位一体”进行巡查监管。

目前,顺昌县将河流、公路、城乡卫生的巡查作为首批购买服务项目。在明确巡查范围的前提下,由相关部门负责人对中标公司巡查员进行培训,并配备配套工具。巡查员对分管片区进行全覆盖巡查,做好相关记录工作,一旦发现问题,先自行处理,暂时无法处理的问题以照片、文字描述等形式通过生态巡查手机APP,反馈给县、乡生态巡查管理中心。中心采取各部门抽调人员集中办公的形式,开展联合执法。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版