光泽县举办推进女性进村“两委”专题培训班 - 县市速递 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

光泽县举办推进女性进村“两委”专题培训班

2018-05-16 15:23:50  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 李福根 官香英)5月15日,光泽县妇联在县进修学校三楼会议室举办推进女性进村“两委”专题培训班,各乡镇妇联主席、各村(社区)妇联主席、女村主干及有意向参加竞选人员等100余人参加了培训。

培训班邀请了省妇干校教师潘凌艳、黄陈芳两位老师为学员授课,黄陈芳老师从“明确意义,积极参选”、“用好政策,把握关键”、“竞展风采,力争当选”等三个方面进行了政策解读。潘凌艳老师则从“如何撰写竞选演讲稿,如何把握竞选演讲的技巧,如何巧妙回答村民的提问”等三个方面形象生动、深入浅出地为大家传授相关知识。同时,优秀女村主干、寨里镇浆源村党支部书记黄世娇还在培训会上作了经验交流。

会议要求各级妇联组织要高度重视,充分认识女性进村“两委”工作的重要意义;要主动作为,积极引领广大妇女参与村“两委”竞选;要勇敢参与,积极落实推进女性进村“两委”,努力实现“三个确保”目标,即:确保村“两委”中有一名以上女性成员,确保村妇联主席进村“两委”班子,确保村“两委”班子中女性正职和委员的比例高于上届。扎实有效推进女性参选参政工作。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月