松溪:打造家政实训品牌 助力精准脱贫 - 南平民生 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

松溪:打造家政实训品牌 助力精准脱贫

2018-05-16 14:36:49  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 傅歆茹 祝晓峰)“就业一人,脱贫一户”。松溪家政实训基地作为闽北功能最完善、设施最齐全的专业家政培训机构,两年来,通过打造家政实训这一特色品牌,解决了1400多人就业,有力的助推了松溪的精准脱贫工作。

松溪县家政实训基地是全省首批“闽姐姐”家政培训示范基地。去年,该基地迎来了省委省政府工作检查组,根据检查情况,基地对课程作了相应的调整和优化,以更好的满足市场需求。

松溪家政实训基地十分重视品牌建设,培养出来的家政人员不断获得社会的好口碑。基地毕业的叶章梅就从月嫂这一职业中获得了幸福感,她说,“工作虽然辛苦,但很快乐。”

据了解,松溪县家政实训基地自2016年6月建成投入使用以来,已举办18期培训班,有1597名学员接受培训,其中贫困妇女338人,就业率达90%。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月