您所在的位置:东南网 > 南平频道> 旅游 > 正文

品花餐赏建盏 千名游人齐聚建阳

2018-05-15 15:09:38  来源:福建省旅发委  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

5月12日,二十多辆载着来自福州、平潭等周边城市上千名游客的旅游大巴陆续抵达建盏文化旅游街区。在导游的带领下,游客们参观了黄美金艺术馆、贵稀堂展示厅和建本展示馆,不少游客是第一次见到建盏,纷纷表示好奇,导游还就建盏的历史、文化、制作流程等方面向游客们作了系统的解说,加深了游客对“建盏文化”的认识。参观完建盏街,游客们来到了建阳(卧龙湾)武夷花花世界景区,欣赏五色花海,品尝特色花餐美食,与园区内的饲养的小动物游戏互动,尤其是萌宠馆的小羊驼吸引了大批游客拍照留念。

据悉,此次千人游建阳活动是由武夷山虹桥、假日、中侨等多家旅行社共同组织打造的,以“品花花美食,赏建窑建盏”为主题。负责此次活动的刘总表示,近年来建阳区推出的旅游线路产品,如朱子研学游、赏花踏青游、古村民俗游等都深受游客喜爱,自今年1月起,每逢假日,他都会组织外地游客前来参观游玩,至今已有近5万人次的外地游客到建阳旅游。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月