您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

光泽县又一重点招商引资项目建成投产

2018-05-10 11:04:57  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

 东南网讯(通讯员 徐衍春 陈协明)5月4日,在光泽县金岭工业园内,新建的圣景武夷干黄酒业有限公司灌装生产车间里一派忙碌。一瓶瓶黄酒经过高温消毒、灌装、压盖等环节后,顺利走下生产线。该生产线的投产,标志着由县人大招商引资的重点建设项目——福建圣景武夷干黄酒业有限公司首条干型黄酒灌装生产线试车成功,正式步入产出阶段。

 据公司总经理庄来胜介绍,整个项目分两期,第一期先建一个自动灌装生产线,第二期准备上酿造灌装线。从目前试产结果来看,产能达到一个小时4000瓶,而且产能和设备及功能的磨合,都达到了很好的效果。

 福建圣景武夷干黄酒业有限公司是县人大招商引资的重点建设项目,也是全县第25家食品生产企业。该项目总投资1亿元,计划在光泽县建设完成一个集旅游、休闲、养生、生产为一体的干型黄酒生态庄园。圣景武夷的这一条黄酒灌装生产线预计年产黄酒6000吨,总产值2亿元,年可提供近300个就业岗位。项目二期的机械酿造生产线建成后,还可带动当地近6000亩的糯米与1500亩的莲子基地,增加农民收入,为光泽县产生更好的经济效益和社会效益。该项目的顺利投产,不仅为光泽酒类企业又增添了一名新成员,也填补了光泽县此前没有黄酒生产企业的空白。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版