您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文

武夷山供电公司:开展“五一”特巡 确保电网安全可靠运行

2018-05-02 10:34:13  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 陈龙辉)“五一”小长假期间,美丽的武夷山景区迎来旅游小高峰。5月1日,武夷山公司结合“春茶保电”工作组织员工在三姑度假区10千伏兰汤线开展特巡工作,确保用电安全可靠,为游客安全出行撑起保护伞。

巡视期间,该公司员工重点针对度假区配电室、开闭所、环网柜、箱变等站房,开展专项隐患排查工作,针对节日期间电网出现的薄弱点加强特巡,对过负荷运行、线路发热、设备老化等可能存在隐患的设备进行了重点检查,对出现的问题及时制定整改计划并及时整改,以确保电网安全稳定运行。

据悉,该公司近期组织4小组16人次,分别对10千伏上城线、茶厂线、兰汤线等31条线路开展巡视检测工作。同时,该公司合理安排运行方式,制定详细的保电方案及事故处理应急措施,随时应对在节日期间突发情况,全力确保 “五一”节日期间春季制茶和旅游出行安全可靠用电。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版