您所在的位置: 东南网南平分站 > 南平频道> 幻灯片 > 正文
“三月三”延平区岭炳洋畲族民俗文化节热闹上演

2018-04-16 16:00:10   来源:东南网 责任编辑:林张清    我来说两句
    十里春风迎喜颜,歌舞蹁跹“三月三”!4月15日,延平区第八届“三月三”畲族民俗文化节在水南街道岭炳洋民族村举办,丰富多彩的民俗文化表演,吸引了数千人到场观看。

岭炳洋民族村党委书记兰利木说:“举办'三月三畲族文化节'这样一场活动,体现了在党的民族政策关怀下,少数民族共融发展的良好局面。同时,吸引聚集人气,展示岭炳洋民族村扶贫开发和美丽乡村建设成效,把每年一度的'三月三畲族文化节'打造成全区一个富有影响力的文化旅游品牌。”

据悉,岭炳洋村系延平区唯一的少数民族--畲族行政村,距市中心7公里,村落面积2.6平方公里,辖4个自然村。现全村人口1238人,其中畲族人口946人,占总人口比例的85%。在岭炳洋畲族村,以畲歌畲语为代表的畲族文化传承代代不息,至今仍完整有序、以各种形式传承者。一曲曲原生态、深情的旋律,在耳畔飘荡;一支支欢快的舞蹈,独特的舞姿,让现场观众连连叫好。畲族人以歌代言,用舞言俗,用自己的方式,在舞台上表达着对美好生活的向往和追求。

相关图片
相关评论>>