您所在的位置:东南网 > 南平频道> 卫计 > 正文

建阳区开展“爱卫月”宣传活动

2018-04-10 10:42:28  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

“真好,上街走走,不仅免费得到健康知识指导,免费测量血压,还能收到健康知识折页。”今年4月是全国第30个“爱国卫生月”,主题为“推进厕所革命,共享清新健康家园”,4月4日上午,由建阳区爱卫办、卫计局、团委、总工会等单位联合开展全国爱国卫生月暨世界卫生日主题宣传活动在建阳中山广场举行,来往的市民积极参与活动。

当日一早,各单位的咨询服务台前,就引来了过往市民的驻足询问。现场开展除害防病、健康、禁毒等知识的宣讲外,工作人员还免费为市民发放各类健康宣传折页与免费避孕药具,受到了广大市民的欢迎。据悉,建阳区积极推行“全民健康覆盖,共建健康建阳”建设,积极开展科学除“四害”活动,切断疾病传播途径,预防春夏季病媒传染病发生和流行,共同营造环境优美、文明健康的人居环境。建阳区每年的爱国卫生月、世界卫生日活动不断创新形式和丰富内容,让更多的群众参与环境与健康建设。据了解,当日建阳区各乡镇(街道)同步开展形式多样的宣传活动。(陈新炜 文/摄)

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版