您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文

国网光泽县供电公司老党员勇救四名溺水少年

2018-04-09 16:43:21  来源:福建电力  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

“如果不是您及时出手相救,后果真是不敢想象……”4月2日下午,获救少年的家长送来锦旗,对国网光泽县供电公司员工王建新的见义勇为表示感谢。

4月1日下午,国网光泽县供电公司员工王建新与同伴在自来水厂边拦河坝下方游泳健身的时候,听到孩子们的呼救声,发现四名溺水少年。情急之下,王建新和同伴立即展开救援,由于河流是拦河坝下游,水流急且深,王建新凭借着自己过硬的游泳功夫,先将其中一名孩子送回岸上,接着又回去救另一名少年。在其靠近时,该少年一把抱住王建新,使其无法展开施救。情急之下,王建新将其托出水面,并将其背在背上,游到岸边。当他们将三个孩子救到岸边时,一个原本被救到岸边的孩子又被水冲到河中心,于是王建新又立刻游到河心救那个孩子。当四个孩子全部被救起时,王建新已是筋疲力尽。

王建新是一个有着31年党龄的老党员,在他人生命受到威胁时,临危不惧,挺身而出。对此,他却谦虚地说:“这是一件很平常的小事,无论是谁碰到都会去救。只是刚好我遇到了,我只是做了一个共产党人应该做的事。”(黄志慧 雷文敏)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月