您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 建设银行 > 正文

建行南平建阳支行:一位“80后”的心声

2018-03-30 17:20:36  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 林葳 丁茜)“我与黄诚、路玮同志素不相识,只是以一位普通的老人向他们反映情况。黄诚同志这种急群众所急,帮群众所需,认真负责的精神,扎实的工作态度,值得学习与赞扬。同时,这也说明了在行领导们的带领下,贵行的‘两学一做’工作落到了实处……”

近日,一封邮戳未干,字体娟秀的感谢信,摆放在建行南平建阳支行办公室的案台上,将他们身边的共产党员不忘初心,真诚服务的故事娓娓道来。

“讲故事”的是一名年逾80岁的老党员。一周前,她到建阳建行营业部柜台办理取款业务,结果不慎将1万元现金遗留在取款槽内,待回家清点现金时才发现钱少了,于是急忙赶回营业大厅,寻求帮助。营业部总经理黄诚了解了事情经过后,安抚她说:“您先坐下,不要着急,我们会把当时的监控录像调出来查看,会弄清楚的。您这事情没弄清楚我们是不会下班的。”通过监控录像显示的线索,黄诚与网点客户经理路玮协同合作,查清了这1万元现金的去向。几经周折,待这钱物归原主,已经是下班时间过后一个多小时了。

事后,黄诚等人并未向他人提及此事,因为这在他们看来是再平常不过了,但这位老党员的心声却成了这段故事的最佳“旁白”。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版