您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

顺昌邮储加大宣传力度,保护消费者权益

2018-03-26 10:48:11  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

生活离不开金融消费。掌握金融、征信知识,对保护好自身的金融消费权益,实现科学消费非常关键。为进一步提升金融消费者的自我保护意识和风险意识,近日,中国邮政储蓄银行顺昌县支行积极参加县消费者权益保护委员会组织的大型广场宣传活动,引导广大消费者树立正确的金融消费理念,维护金融消费者合法权益,展示良好的企业形象。

活动现场,由顺昌邮储银行宣传小分队不畏风雨,详细向前来问询的市民朋友们讲解防电信诈骗、银行卡盗刷及如何维护金融消费者权益等相关知识,并向在场过往公众发放“金融消费者权益日宣传手册”“网络安全 一路随行”“防范和打击非法集资”“普惠金融、福泽大众”“爱护人民币”“防范电信诈骗”“轻松识别假币”等宣传折页,引导公众选择合适的金融产品和服务,进一步普及金融基础知识,提高金融消费者识别和防范电信诈骗能力。本次活动围绕“权利・责任・风险”宣传主题,通过与广大金融消费者的面对面交流,普及了金融消费者拥有的财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、受教育权、信息安全权等八项基本权利,引导金融消费者通过合法程序解决金融消费纠纷。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月