“我以后还会这样做!” - 福建日报看南平 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 福建日报看南平 > 正文

“我以后还会这样做!”

2018-03-23 09:21:50  来源:福建日报  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

遇见同学被车撞倒在地,好心相扶却被对方家长误以为是肇事者。所幸监控录像还原真相,助人为乐的行为被传为美谈。黄溢帆同学说——

“我以后还会这样做!”

□本报通讯员 徐赵浦 邱春静

3月16日上午,浦城县公安局交警大队民警余锋特意来到莲塘学校,找到黄溢帆同学,并送上一封热情洋溢的表扬信,称赞他是一位“雷锋式的好少年”。

好心助人,却被误会

12日中午,黄溢帆放学经过莲塘路口时,看到前面一位同学被三轮车剐蹭倒地,而三轮车驾驶员却浑然不知,扬长而去。黄溢帆连忙将自己的车停好放在路旁,上前扶起受伤倒地的同学,并留在原地等候该同学家长。

受伤同学张小明(化名)的家长得知情况后匆匆赶到,将孩子送到县医院做进一步检查。事后,张小明家长询问孩子是谁将他撞倒。孩子说,当时是后面的车辆撞上来,他摔倒在地,一时爬不起来,也没看到肇事者是谁。

第二天早上,张小明家长来到学校了解事故情况。同学告诉他,当时只看到黄溢帆扶起张小明,但至于谁是肇事者,没有人看到。

“会不会就是黄溢帆撞的?”张小明家长心存疑虑,“如果是他,那么他将要承担这起事故的医疗费用。”

黄溢帆因为从小听力受损,语言表达不够顺畅。询问过程中,黄溢帆否认了张小明家长的猜测,并借助手语告诉他,自己只是好心去扶,不是肇事者。

双方沟通不顺,老师将黄溢帆的妈妈刘群请到学校,把张小明家长的怀疑告诉了她。刘群仔细询问了孩子后,告诉对方,自己儿子绝对不是这起事故的肇事者。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版