您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 媒体聚焦 > 正文

【福建日报APP】福州:带电作业护民生

2018-03-20 10:28:08  来源:福建电力  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

《福建日报》3月14日报道:13日,福州晋安区井店村,国网福州供电公司配电带电作业三班的5名工作人员正在进行带电接火作业。

绝缘披肩、绝缘鞋、绝缘手套,全副武装后作业人员陈洲润和谢腾登上绝缘斗,操纵着斗臂升空开展作业。拆除三相刀闸上端引流线……空中,他们熟练地操纵着绝缘斗在导线与横担间狭小的空间内腾挪穿梭开展作业。而地面上,工作负责人廖元新则认真监护,并不时的大声提醒他们需要注意的事项。空中、地面紧密配合,整个作业安全有序地进行着。

经过半个多小时的空中作业,他们顺利地完成了当天的任务,确保该村公园的正常用电。从节后复工至今,国网福州供电公司累计开展带电作业66次,增供电量32.4万千瓦时。(福建日报记者 游庆辉 通讯员 陈蒸 陈德钧 摄)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版