您所在的位置:东南网 > 南平频道> 教育 > 正文

政和县教育局召开党委扩大会议,全面部署新一年工作

2018-03-13 10:45:39  来源:政和县教育局  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

    为落实2018年春季政和县中小学开学工作会议精神,理清思路、总体规划教育各项工作,在经过期初一周的下校调研基础上,3月12日上午,政和县教育局党委专题召开党委扩大会议,全面部署2018年教育工作。教育局党委班子成员,机关各股室负责人参加会议。

    教育局各分管领导就近期党建工作、师资队伍管理、教学教研、德育安全等主要工作作了安排。

    会议部署了“重习礼、勤养德”学校团队系列活动,争取在原有的学生养成教育、文明礼仪教育、中华传统文化教育的基础上,常抓不懈,评出“十大样本校”,形成德育品牌。

    最后,教育局党委书记、局长林良明同志就2018年教育工作作综合性安排部署,从六个方面明确新一年教育工作意见。

    一是收心归位,迅速融入岗位工作。针对机关改革后,人员紧,工作量重,岗位调整等情况,要求机关工作人员迅速熟悉新工作岗位,尽职尽责做好各项工作。

    二是发挥优势,用好用活三支队伍。要求兼职督学队伍在督导室牵头下,做好对学校的教育视导及各项工作的督查指导;要求兼职教研员队伍切实履行职责,服务于学校的教学教研;要求党建指导员队伍加强自身学习,增强党性原则,指导各校的党建及团队工作。督导室、普教室、党委办要拿出具体的评估方案,加强对三支队伍的综合考评。

    三是质量为本,提升进位,不留退路。明确质量是教育第一生命线,要求学校形成校长主抓,“分管副校长---教务(教研)处主任---年段长---班主任---科任教师”分级负责的教学管理链条,实行倒三诫勉谈话,末位淘汰的质量管理机制,一抓到底。

    四是抓实常规,凸显党建团队特色。继续推行党建“1+1”活动,通过党建带动团队工作,通过团队指导少先队工作,在全县开展“重习礼、勤养德”活动,形成德育特色品牌。

    五是扬长避短,正面宣传,坚持主线。始终围绕“教学质量”这一主线,抓特色、抓宣传、树正气。

    六是述责问纪,同职同责,奖惩分明。明确指出在今后的工作中,对教学质量提升、德育安全工作两手都抓得好的学校给予奖励,对松懒懈怠,连续两年处于末位的校长或校班子成员进行诫勉谈话、通报批评、调整岗位。

    本次会议,既是对新一年教育工作的部署,也是一次对全县教育工作者的鞭策,“风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭”,政和教育人的肩上承载着全县人民的重托!

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版