您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 工商银行 > 正文

工行倾力支持养老保障事业发展

2018-03-12 15:32:50  来源:中国工商银行  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

近年来,工商银行积极支持构建多层次的社会保障体系,持续提供优质的养老金管理服务。截至2017年末,工商银行受托管理的养老金规模突破1000亿元,同比增长13%,居国内银行业首位。同时,工商银行管理养老金个人账户达1730万户,托管养老金基金5000多亿元,是国内最大的养老金服务银行,有力支持了养老保障事业的发展。

工商银行相关负责人表示,随着我国养老保障制度改革提速和养老保险政策不断完善,客户对养老金管理服务的需求不断增强。工行作为国内最早提供养老金管理服务的金融机构之一,依托综合化经营优势,不断完善多样化、综合化养老金服务体系。目前,服务范围已从企业年金拓展到了职业年金、社保基金、企事业单位综合养老保障基金、个人养老金等诸多领域,涵盖了我国养老保障体系的各个方面,能较好满足各类客户需求,已为超过5万家企事业单位以及数千万职工提供了全方位、一站式、个性化的养老金管理服务。

面对中小企业的养老金服务需求,工商银行研发了“如意养老”企业年金集合计划产品,有针对性地解决中小企业资金规模小、专业人员缺乏、单独建立年金计划成本高等实际困难,使广大中小企业及其职工也能享受到优质高效的养老金管家服务。目前,工商银行已与6500多家企业签订了“如意养老”企业年金集合计划管理协议。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版