您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

延平区直机关党工委接受2017年度综治和平安创建工作检查

2018-03-09 09:26:34  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

3月6日,延平区直机关党工委接受2017年度综治和平安创建工作检查。

2017年,我委作为区综治成员单位,认真履行成员单位维护社会管理综合治理的职责,在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕全区改革、发展、稳定的大局,切实抓好内部安全和外部稳定,为构建"和谐机关"做出了积极贡献。

一、加强组织领导,强化宣传教育

为使综治工作各项措施真正落到实处,工委积极调整了综治维稳工作领导小组,由工委常务副书记任组长,专职委员任副组长,各股负责人为成员。坚持将综治工作纳入本委工作中同部署、同检查、同考核。严格实行维稳目标管理责任制,把维稳工作作为考核各部门绩效的重要指标,下发至各股室,层层分解任务,量化指标,使综治工作人人头上有压力。进一步强化法制宣传教育和综治宣传工作。结合各类普法工作,大力开展综治工作宣传月活动,不断增强干部职工的法制意识,自觉遵纪守法,积极参与社会治安综合治理工作。

二、狠抓工作重点,深化综治工作

1.加强稳定工作。认真做好本单位信访工作,严肃认真的对待信访案件的查处,设专人负责,坚持矛盾排查和调查处理相结合的工作机制。坚持定期排查和"零"报告等工作制度,推动工作发展。按照"发现得早,化解得了,控制得住,处置得好"的总体要求,重点化解的矛盾纠纷问题排查,对排查出的矛盾纠纷及时进行解决处理,做到检控类初信初访件"零暂存"办理。

2.做好综治宣传。利用综治宣传月,与各部门联合开展法律知识,法规、政策和平安建设、信访条例、平安家庭等宣传活动。同时利用举办积极分子培训班和党务干部培训班的契机,结合"两学一做"学习教育,加强对机关入党积极分子和党务干部的综治和安全意识教育。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版