您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

松溪实小入选“全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”

2018-03-08 09:16:07  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

记者昨日获悉,南平市新增1所“全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”。全省30所中小学校通过教育部认定,命名为“全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”,南平市松溪县实验小学上榜,传承项目为“松溪民间版画”。

2001年,松溪县实验小学被确定为松溪版画教育基地,民间版画艺术开始走进课堂。2013年以来,学校在普及版画艺术教育的基础上,注重学生个性发展,组建了松溪民间版画社团,从事版画学习与创作的队伍不断壮大。2016年,该校民间版画项目代表福建省,参加全国第五届中小学生艺术节艺术实践工作坊现场展示。2017年,“松溪民间版画”项目成功申报福建省中华优秀文化传承示范校。(朱玲)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版