您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题> 工行南平分行频道> 文明工行 > 正文

[工行温度]南平分行开展“学雷锋树新风、共建文明城市”志愿服务活动

2018-03-07 11:27:42  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

2018年3月5日,是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”55周年纪念日,也是第19个中国青年志愿者服务日。为持续推进社会主义核心价值观建设,弘扬雷锋精神,大力倡导“行善立德”志愿服务理念,南平分行积极引导员工参与志愿服务活动,推动学雷锋志愿服务制度化、常态化,按照中共南平市委文明办的部署,组织机关党员及青年志愿者开展“学雷锋树新风、共建文明城市”志愿服务活动。

当日,该行有的志愿者们前往剑州大桥到玉屏桥路段参与环境整治活动,清理卫生死角活动,净化生活环境,并对车辆乱停放、闯红灯、乱丢垃圾、随地吐痰、占道经营、流动商贩等不文明行为进行劝导。有的志愿者来到滨江路延福门码头主动开展志愿服务活动。他们是工行南平分行的业务骨干,平时做在办公室里做着报表等脑力工作,在进行清理垃圾等体力活动时,就像在办公室面对工作那样认真细致。延福门码头虽处于市区,但由于临江地势较低,属于偏僻地段,经常有杂物和垃圾堆积于此,志愿者们有的两两合作,有的单独行动,不顾脏和累,在清除路面垃圾后,连土堆、石缝中的垃圾也一一清理干净。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月