您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 公司要闻 > 正文

春节期间福建电网故障大幅降低

2018-03-02 11:55:22  来源:福建电力  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

本网讯 昨日,记者从国网福建电力有限公司获悉,春节期间,全省电网故障、报修、低电压“三下降”。

春节期间,全省最大用电负荷出现在除夕,达2060万千瓦,同比增长8.7%。福建主网保持安全稳定运行,未发生110千伏及以上输变电设备故障,没有发生生命线工程、重要及重点保障用户、大中型小区停电事件。全省配电网络总体运行正常,实现了故障、报修、低电压“三下降”。其中,配电变压器故障停电和10千伏供电线路故障分别同比下降47%、30.1%;国网福建电力受理配电网络故障报修同比减少29.2%,抢修到岗及时率100%。

据了解,去年12月份,国网福建电力就启动了春节保电工作,落实春节保供电专项措施,完成663个春节保供电项目,重点整治春节期间集中返乡地区局部电网过重载、台区低电压等问题;督促指导交通枢纽、大型商场、景区、通信、医院、自来水等“生命线工程”及重要用户的用电隐患排查治理;加强海岛保电。节日期间,国网福建电力653支抢修队伍24小时待命,坚持“先复电后抢修”理念,提升故障抢修速度。

值得一提的是,春节期间发生10千伏供电线路故障中,外力破坏因素占比26%。国网福建电力呼吁社会各界共同爱护输变电设施,维护良好的供用电环境。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月