您所在的位置:东南网 > 南平频道> 福建日报看南平 > 正文

政和举办首届白茶全国品鉴会

2018-03-01 14:47:14  来源:福建日报  责任编辑:王林强   我来说两句
分享到:

2月27日,首届政和白茶全国品鉴会在中国白茶小镇——政和县石屯镇松源村石圳自然村举行。

据了解,政和县具有悠久的白茶生产历史。2008年,该县被中国经济林协会专家委员会命名为“中国白茶之乡”。2009年,政和白茶获得国家地理标志保护产品和地理标志证明商标。目前,全县茶园总面积11万亩,其中通过有机认证的茶园5万多亩。全县年产茶叶1.4万吨,产值9.8亿元,其中,白茶6550吨,产值5.4亿元。全县有茶叶加工企业190家,其中,省级龙头企业5家。

近年来,政和县着力打造政和白茶品牌,连续举办六届政和白茶斗茶赛,组团到北京、厦门、济南、青岛、武夷山等地参加重要茶叶展览活动。 (记者 吴柳滔 通讯员 徐庭盛 曾大龙)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版