您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

光泽县华桥乡:为春节返乡游子扫除冰灾障碍

2018-02-08 15:29:46  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

连日来,光泽县华桥乡古林村委组织村两委干部及志愿者在通组道路中清除因冰灾造成的道路阻塞,为返乡游子扫除回家障碍。条条通驵道上均能看到村干部们砍竹林残枝和拉竹梢的劳动身影。

据悉,古林村因地处偏远,交通两日才轮一趟班车,所以在外打工的人多数自购小车,而该村18个自然村,就有高坑、饶上、下城、上山、里山、丰坪、邱源等7自然村均坐落在高偏远的山村,气温低、冰雪难以融化,通组道路严重受阻。为了让在外打拼的游子们能平安、顺利地回家过春节,该村在前段冰雪后清除完了园古道、牛古道和增古道等乡道的障碍后,又持续接力清理通组道。面对路线多而长,天气冷而任务重,他们毫无怨言,每天上路清除倒折在道中的残枝烂叶,为的是让游子们一路顺风、安全返乡。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版