您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 县市动态> 建瓯 > 正文

建瓯供电:光伏发电照亮脱贫路

2018-01-24 10:32:50  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

供电技术人员在帮助光伏发电户维护检查电池板

东南网讯(通讯员 张显凤)1月23日,福建建瓯市供电公司员工来到小桥镇的富晶宝微料有限公司,为其检查和维护屋顶光伏发电设备,确保光伏发电设备正常运行。

在位于小桥镇的富晶宝微料有限公司的厂房房顶上可以看到,一排排光伏板一字排开,十分壮观。该项目总投资230万元装机容量200千瓦的光伏发电站,每年将为全镇的20户劳动能力较弱的建档立卡贫困户带来一笔固定的收入。 “20户精准扶贫户每户入股5万元,我们公司占股在50%以上,这样他们每户每年固定分红3000元。”富晶宝微料有限公司负责人游振华说道。

游振华所说的贫困户们5万元的入股资金,则是来自于建档立卡贫困户的国家贴息小额扶贫贷款资金。“企业+贫困户+光伏发电”解决了贫困户缺乏劳力的问题。“阳光越充足,发的电越多,村集体的收入就越高。光伏发电解决了我们村集体脱贫难题,实现了‘造血’式扶贫。这都离不开供电公司的优质服务”小桥镇党委副书记吴星夏高兴地说。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版