您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

浦城榜上有名

2018-01-14 09:46:08  来源:弥补日报  责任编辑:王林强   我来说两句
分享到:

近日,国家知识产权局公布了新一批国家知识产权强县工程试点县(区)名单,浦城县成功入选,成为福建省仅有的三个入选县(区)之一,南平市唯一。

据悉,获批国家知识产权强县工程试点县(区),将有利于争取国家、省、市知识产权平台、项目、政策、资金支持,推进完善知识产权工作服务创新主体能力体系,加强知识产权密集型企业的培育,提升知识产权创造能力。

近年来,浦城县高度重视和充分发挥知识产权对经济和社会的支撑引领作用,按照创新驱动发展战略和“一带一路”等战略部署,推动提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力,深化实施知识产权战略,通过强化组织建设、完善政策体系、加强试点示范、促进沟通协作、立足宣传服务等举措,促进了知识产权工作融入经济社会发展大局,提升了知识产权质量,为创新驱动发展提供了有力支撑。

据统计,五年来,浦城县共申请专利1268件,授权专利721件,每万人口发明专利拥有量从2012年的0.1件提高到现在的1.55件。浦城县还制定奖励与考评等一系列政策,五年来连续表彰奖励了品牌创建与技术创新企业60家及46位发明(设计)人授权的309项发明和实用新型专利。全县7家企业获评省、市知识产权优势企业,30多家企业专利申请和授权实现零的突破。(王树瑜 徐晓川)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版