您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 兴业银行 > 正文

兴业银行携手山东省联社助力齐鲁地区农村经济发展

2018-01-11 11:45:15  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

近年来,该行银银平台持续推进“一朵金融技术云+财富管理、支付结算、资产交易三大平台+银银平台国际版”的战略实施,通过建设更加智能化、场景化和开放型的金融机构合作共享平台,为农村金融机构提供全面和多元的综合金融服务。

兴业银行是业内少数拥有核心业务系统自主知识产权的商业银行,拥有强大的科技实力,并将科技建设成果与业务管理流程转化为服务产品,开创为村镇银行、民营银行等中小金融机构输出科技技术的先河。通过银银平台科技输出服务,兴业银行为中小银行提供先进安全的核心系统和稳定全面的运维托管服务,帮助中小银行快速提升科技治理与经营管理水平,并避免了网络和技术系统的重复建设,节约了大量成本,截至2017年末,银银平台合作法人机构1324家,其中,为346家中小金融机构提供信息系统建设及托管运维服务,助力中小银行更好地服务区域实体经济。

此外,银银平台全年支付结算交易额突破4万亿元,为超过300家农村金融机构代理接入现代化支付系统,与585家中小银行签约或达成代理CIPS(人民币跨境支付系统)合作,着力打造遍及城市与乡村的强大支付结算网络,解决农村金融支付“孤岛”难题。

该行基于银银平台开发的移动支付产品“钱e付”2017年为超过200家农村金融机构服务了7.8万户商户,同时银银平台今年将陆续为200多家农村金融机构分批代理接入网联系统,为农村金融机构和居民提供网络支付便利。互联网财富管理平台“钱大掌柜”及以此为基础的“财富云”模式,为农村金融机构提供了理财、基金、贵金属、信托、保险等多元投资产品,丰富农村金融机构产品供给,满足农村地区居民日益增长的财富管理需求。截至2017年末,“钱大掌柜”个人客户突破940万户,财富产品销量突破2万亿元。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版