兴业银行携手山东省联社助力齐鲁地区农村经济发展 - 兴业银行 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 兴业银行 > 正文

兴业银行携手山东省联社助力齐鲁地区农村经济发展

2018-01-11 11:45:15  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

1月9日,兴业银行与山东省农村信用社联合社(以下简称山东省联社)在济南签署全面战略合作协议。根据协议双方将在银银平台、资金营运、资产管理、投资银行、财富管理等方面开展全面合作,并积极探讨其他创新业务领域合作,通过践行普惠金融,共同满足山东省农村金融需求,推动齐鲁大地实体经济健康发展。

山东省联社于2004年6月挂牌成立,并于2016年9月完成了下辖110家法人机构的农商行改制工作,走在全国农村信用社改制的前列。目前山东省联社资产规模已位居全国农信系统第四位,是山东省营业网点和从业人员最多、服务范围最广、存贷款占用率最高、资金实力最强的金融机构,成为山东金融及经济发展中一支举足轻重的金融力量。

双方有着良好的战略合作基础,此前,已在银银平台科技输出、代理跨境人民币支付业务、资金信用业务、理财托管业务等方面开展了同业合作。兴业银行表示,山东是农业大省,服务三农工作是兴业银行的重要工作之一,此次战略合作协议的签署是双方合作新起点,兴业银行将发挥集团综合化经营优势,全面提升双方业务合作内涵和层次,共同服务和支持山东省的三农建设以及经济社会发展。

为补齐农村金融服务短板,增加农村金融有效供给,更好地满足“三农”金融需求,切实推动精准扶贫工作,兴业银行依托银银平台积极推动中小金融机构间资源共享、互利共赢,通过科技输出、业务输出将现代化金融服务扩展到更多的三四线城市及农村、边远地区,填补金融服务空白区。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版