您所在的位置:东南网 > 南平频道> 旅游 > 正文

厕所革命

2018-01-10 09:04:34  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

2015-2017年,国家旅游局针对旅游景区厕所脏乱差等现象,发起了一场清理整治活动,即通过政策引导、资金补助、标准规范等手段持续推进“旅游厕所革命”。2015年南平市获评全国“厕所革命创新城市”和“厕所革命先进市”称号以来,积极开展“百城万众厕所文明宣传大行动”,倡导市民群众广泛参与“厕所革命”,探索“以商养厕”管理模式,将厕所商业化运作的收益全部用于厕所管养,同时做好“第三卫生间”的设立和改造,体现“厕所革命”的人文关怀,新建和改建一批旅游厕所,持续推进“厕所革命”,补齐影响群众生活品质的短板。此外,我市还将各县(市、区)政府主要领导列为旅游厕所建设任务的第一责任人,对未完成旅游厕所建设任务的县(市、区)政府实行“一票否决”机制,取消该县(市、区)所有项目的旅游专项资金申报资格。近年来,南平实现全市旅游景区、旅游交通沿线、旅游集散地的旅游厕所全部达标,2017年计划建设的120座旅游厕所,目前100%完工,进一步提升了旅游目的地形象,完善了旅游公共服务体系。(吴建琼 整理)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月