您所在的位置:东南网 > 南平频道> 旅游 > 正文

石门湖,疑是瑶池落凡尘

2018-01-08 15:09:57  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 胡凤俤)延平区大横镇更古村位于建溪南岸,距南平城区8.7公里,其后山上有一石门湖,伫立湖边远眺,东方旭日,初照树林,山岚雾气,宛若轻烟,缥缥缈缈。再看那石门湖,四周岩壁,刀削斧劈,负势竞上;那一池蓝汪汪的湖水,仿佛贮满了蓝天的澄碧和远山的苍翠,尽显出石门山所有的美致,让人宛若走进了瑶池仙境。

“做了多年旅游,我到更古村考察后,觉得这里的水最好。”福建(龙富)公司总经理甘龙福如是说。原来,京福高铁需要穿越石门山,为了打通长达6000米的石门山隧道,中铁隧道集团征用更古村的山地作为渣土堆场,同时开挖一条连接主隧道的千米横洞以方便出土,从中流出一股优质泉水,绵绵不绝,这自然让投资方如获至宝。于是,福建(龙富)公司决定投资开发龙门山风景区,主打“温泉”主题,在渣土堆场上建起标准游泳池、彩虹滑道、漂流河和温泉别墅等旅游设施。

2018年1月1月,投资3000万元的第一期“更古方乐世界”举行开工仪式。参加仪式的更古村支书蔡新平高兴地说,从石门湖到下方“更古方乐世界”将规划修建一条长达2公里落差极大的漂流河,让游客尽享惊险刺激的漂流体验。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月