您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

南平市五届人大二次会议 主席团举行第一次会议

2018-01-08 09:06:27  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

7日下午,市五届人大二次会议主席团举行第一次会议。

根据市人民代表大会议事规则,会议由市人大常委会副主任武勇主持,推选了主席团常务主席,表决通过了4次全体会议的执行主席分组名单、副秘书长名单、大会日程、大会表决议案办法,决定1月9日上午11时为代表提出议案的截止时间。根据地方组织法和市人民代表大会议事规则,一个代表团或者10名以上的代表联名,可以向大会提出属于市人大及其常委会职权范围内的议案。大会期间,议案审查委员会将对代表团和代表提出的议案进行研究,提出处理意见,报告主席团作出决定。

会议还听取市委关于提请市五届人大二次会议选举的人选建议名单的说明,表决通过了主席团提名的各项初步候选人名单草案、大会选举办法草案,提交全体代表审议。表决通过了代表联名提出候选人截止时间的决定。(林梦琳)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版