您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

南平市委召开县(市、区)委书记抓基层党建述职评议会

2018-01-07 09:41:18  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

1月6日,南平市委召开县(市、区)委书记抓基层党建述职评议会。南平市委书记袁毅主持会议并讲话。南平市委领导许维泽、张国旺、吴荣才、陈熙满、罗志坚、伍斌、张培栋、庄莉、潘剑才出席会议。省委组织部有关同志到会指导。

会上,县(市、区)委书记、武夷新区党工委副书记,以及市委市直机关工委、教育工委、非公有制企业和社会组织工委、市国资委党委的负责同志就2017年抓基层党建工作情况进行了述职,袁毅逐一进行点评,肯定成绩,分析问题,提出建议。

听取述职后,南平市委常委,市委党建工作领导小组成员,市纪委、市委组织部负责人,部分“两代表一委员”,基层党员干部和群众代表,对述职的党委(工委)负责同志抓基层党建工作情况进行了民主评议。

袁毅肯定全市基层党建工作取得的新成效。他指出,党的十九大对基层党建工作提出了新的命题。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握提升组织力这个根本要求,提高基层党的建设质量,推动新时代我市基层党建工作全面进步过硬。一要突出政治功能,打造坚强战斗堡垒。把政治建设摆在首位,把建强支部作为关键,把队伍建设抓在手上,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化学习廖俊波精神,抓好村级组织换届选举,把基层党组织打造成坚强战斗堡垒。二要突出聚焦大局,围绕中心抓实党建。围绕推进高质量发展、实现奋力赶超、加快绿色产业发展及深化“四比六促”、开展“项目突破年”活动等,找准基层党建的切入点和着力点,突出重点、分类推进,注重创新、着力提升,统筹抓好各领域基层党建,用改革发展的实际成效检验基层党建工作成效。三要突出问题导向,加快补齐工作短板。针对当前基层党建工作存在的突出问题,实行项目化管理、规范化实施、品牌化运作,切实解决党建工作“虚化”“弱化” “淡化”等问题,提升基层党建工作的质量和水平。四要突出主责主业,确保工作落地落实。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把基层党建作为主业和“一把手”工程,强化责任落实,强化支持保障,强化督促检查,推动一级抓一级、层层抓落实,树立大抓基层党建的鲜明导向,为推进新时代南平绿色发展跨越赶超提供坚强组织保证。(廖晨星)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版