您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

建阳区举行特种邮票首发仪式

2018-01-06 09:17:53  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

1月5日,由中国邮政建阳分公司、建阳区漳墩镇人民政府联合举办的“2018戊戌年生肖特种邮票首发仪式”在建阳建发悦城中心举行。

首发仪式上,与会嘉宾分别为2018戊戌年生肖特种邮票、2018戊戌年生肖特种邮票首日封揭幕。中国邮政南平公司向漳墩镇政府赠送2018戊戌年生肖特种邮票版票。嘉宾们还在纪念邮票首日封上签字留念。

首发仪式将畲族图腾与邮票设计理念完美结合,将畲乡民俗文化与戊戌生肖邮票文化紧密融合,旨在以国家名片为载体传播畲族文化,弘扬民族精神,对进一步宣传和推广建阳旅游文化具有十分重要的意义。主办方表示,将以首发仪式为契机,将畲族文化注入大武夷生态旅游圈,提升武夷区域品牌内生动力,推动漳墩镇以“畲乡风情”为主线的美丽乡村建设。(丁晓雄)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版