您所在的位置:东南网 > 南平频道> 卫计 > 正文

南平市第二医院组织新年帮扶捐助行动

2018-01-04 15:59:46  来源:南平市卫计委  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

2017年元旦前夕,南平市第二医院组织新年帮扶捐助行动,贴心为群众送上新年的温暖和问候。“巾帼文明岗”科室麻醉科、手术室、产科、神经外科等科室医护人员在科主任和护士长的带领下,分别冒雨来到建阳区潭城镇周墩村、莒口镇、小湖镇为“春蕾计划”对口帮扶的学生胡静雯、黄颖、张婷等送上慰问金、新衣服、生活与学习用品等。这些女童有的从小失去父亲或母亲,有的父母常年在外打工,跟着年迈的老人生活,是村里的低保帮扶对象。二院的员工了解情况后,通过朋友圈等方式号召大家定期为孩子们捐款捐物,定期组织员工到女童家中或学校看望,关心她们的生活和学习情况。大家鼓励孩子们乐观自信,把磨练当成财富,努力读书,通过知识来改变命运。随后,医护人员还为女童家里的老人们测量血压、血糖等进行健康体检。

寒冬送温暖,帮扶在行动,南平市第二医院的医护人员用实际行动践行着医者仁心回馈社会的大爱之心。他们的爱让更多的“春蕾绽放”,让群众在新年感受到来自医务工作者的温暖。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月