您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 工商银行 > 正文

智防控,慧安全工行开启“工银智能卫士”账户安全服务

2018-01-03 17:43:18  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

临近年末,当人们都在为完成年终目标而埋头努力时,诈骗分子也在花样百出地翻新各类骗局以期“冲业绩”。如何防范才能保障个人账户资金安全?近期,工行创新推出工银智能卫士账户安全服务,提供八大服务安全便捷,为客户账户交易和资金安全保驾护航,市民在手机银行“融e行”中即可轻松体验。

三把安全锁,“锁”住账户资金

“还好有工银智能卫士,不然我的卡就要被盗刷了。”市民小梁说,前几天早上起来时发现凌晨的时候工行发来了一条短信,内容是自己账户在0:30的一笔交易被工银智能卫士服务阻止。“还好之前设定了‘夜间锁’,让我的银行账户在资金有危险的情况下受到了保护。”

小梁所说的工银智能卫士是工行为应对银行卡外部欺诈风险,加强持卡人银行卡管理而推出的账户安全服务。客户可依风险偏好、交易习惯及不同场景,自主定制账户支付功能,及时掌握资金动态,提高风险防护能力。

据了解,工银智能卫士采用“夜间锁”、“地区锁”、“境外锁”三把锁,多重保护账户安全。夜间锁,关闭 23:00-5:00时段的账户交易,屏蔽盗刷多发于夜间的风险;地区锁,支持客户选择最多三个省为常用地,关闭非常用地的账户交易,封堵盗刷高发于异地的风险;境外锁,支持客户选择最多三个境外国家(或地区)为境外常用地,关闭非境外常用地的账户交易,封堵盗刷高发于境外的风险。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版