您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

建瓯公安民警的新年上班第一天

2018-01-03 11:43:01  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 潘婉玲)新年上班第一天,建瓯公安广大民警迅速从“假日模式”切换到“工作模式”,以崭新的精神面貌迎接新年工作。

在局机关大院,各部门民警精神抖擞,有的在研究新一年的工作计划,有的在打电话联系工作事宜。建瓯市委常委、公安局长吴世平一行到公安交警大队检查指导年终目标责任状考评等工作,对春运、春节等接重而来的工作进行部署,要求全体民警特别是领导干部要提高思想认识,认清当前辖区交通安全形势,全警动员全力以赴做好各项工作。

在建瓯公安消防大队,该大队联合住建等部门组织开展施工工地消防安全培训,提升施工工地消防安全管理水平。

在基层派出所,瓯宁派出所民警冒着严寒深入辖区各个加油站,物流寄递业开展安全检查;吉阳派出所民警给正在大厅排队等候办理事务的村民宣传反诈骗知识,提高防范意识;东峰派出所民警及时出警,成功化解一起因退婚一事引发的纠纷;南雅派出所民警将严寒天气下一醉酒卧倒马路边、浑身不停哆嗦、意识不清的男子联系到其家人;川石乡后坪村多年疾病在身,腿脚不便的村民刘某秀无法到派出所办理身份证,川石派出所户籍内勤经请示领导同意后,立即携带器材前往后坪村,主动上门为老人照相,采集了信息,并办好了办证手续。

基层公安民警以高度使命感、责任感,想群众之所急想,急群众之所急,从点点滴滴的每项工作中,用实际行动做好人民群众的贴心公仆。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版