您所在的位置:东南网 > 南平频道> 旅游 > 正文

夜武夷 夜未央

2018-01-02 17:12:03  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

核心提示

过去,在许多游客眼里,来武夷山旅游线路单一,白天人山人海,而到了夜间却鸦雀无声,这无疑是一大损失。如何吸引更多天南海北的游客,让他们驻足游玩、流连忘返?

武夷山市在创新旅游方式,满足游客多样化、高品质需求方面进行了探索。12月28日,在南平市首届旅游产业发展大会召开之际,武夷山市推出云河夜游、武夷宫-崇阳溪两岸夜游、夜下梅旅游三条夜游线路,让游客在夜幕下感受不一样的武夷山。

夜武夷,填补了空白,前景可期。

白天看了山,晚上还有必要看山吗?来自安徽合肥的游客吴林坤回答说:“一样的山,时间不同,风味不同,武夷山晚上的山,也很值得一看。”

28日晚7时, 吴林坤和家人从崇阳溪漫步道九龙湾出发, 沿酒吧一条街、武夷水秀、经兰汤桥头,最后到达武夷宫仿宋古街,他们用徒步的方式丈量武夷山,以最原始的方式感受武夷山的美丽。

“白天的山和晚上的不一样,晚上,灯光在水面上随波荡漾,水里有山的影子,交相辉映,这一路走下来觉得特别梦幻。”吴林坤接受采访时说:“2006年我就来过武夷山,那时候晚上基本没有活动;去年,合福高铁开通我又来过一次,看了印象大红袍,今年,我们一家就是来感受这里的慢生活。”

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月