您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

政和法院节后迅速入状态 快审快结暖人心

2018-01-02 16:16:48  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 叶李妥 周丽燕)1月2日上午,新年第一个工作日,随着一声清脆的法槌声,在政和法院第四审判法庭,民二庭副庭长魏萍开启了忙碌的办案节奏,连续开庭审理2起民间借贷案件。

为尽快办结案件,解决当事人诉求,魏萍利用新年假期对案件进行研究,深入研析案情,并在新年后的第一个工作日进行开庭审理,当庭宣判。2017年,魏萍个人办结153件,为全院员额法官审理结案数最多。

政和法院注重抓执法办案进度,快审快结,通过院长带头办案、执法办案竞赛活动、“院庭长”开庭、繁简分流速裁机制改革等多项措施强化法官结案意识,2017年结案率94.36%,同比上升5.13%。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版