您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 一线动态 > 正文

福建最大光伏发电+农业模式项目落户浦城

2018-01-02 10:05:18  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

 

鸟瞰浦城昌盛现代农业大棚光伏电站(李义友摄)

东南网讯(通讯员 李义友 叶凌云)1月1日,在福建浦城县仙阳镇早田村昌盛现代农业大棚光伏发电站项目现场,施工人员正在加紧安装钢构和太阳能电池板。该项目总投资约15亿元,利用现代农业产业园的大棚顶,计划建成100MW光伏发电项目,年发电量1亿千瓦时以上。其中一期投入2亿元,建成约800亩的现代农业产业园、15MW太阳能光伏电站。本项目建成后,年发电量1597.50千瓦时,每年可节省标准煤5207,85吨,减少二氧化碳13578.75吨,具有明显的环境效益,利于该区域缓解环境保护压力,实现经济与环境的协调发展,节能与环境效益显著。

福建浦城县供电公司员工义务检查浦城昌盛现代农业大棚光伏电站35千伏变电站主变压器散热器(李义友摄)

浦城县地处福建最北端,地理位置特殊,气候条件得天独厚,日照时间长,适宜建设太阳能光伏发电项目条件。投资者通过大量的前期调调,决定以光伏设施农业大棚为载体,展现先进农业设施、技术、种植模式,引导当地农业的产业升级。具体项目有智能精准灌溉、无土栽培、农业物联网溯源、立体种植、农业自动化控制、二氧化碳气肥、物理杀虫、苗床雾化等先进技术设备。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月