您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题> 四比六促再攻坚> 比贡献 > 正文

政和县镇前司法所扎实开展社区矫正“百日安全”活动

2017-12-29 11:49:53  来源:东南网  责任编辑:王林强   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 张远海)随着元旦、春节两节将至,全国、全省两会也将要召开,为切实做好社区服刑人员安全监管工作,维护社会稳定,防止社区服刑人员脱管、漏管、再犯罪,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节,12月27日,政和县镇前司法所组织社区服刑人员进行集中教育,重温入矫誓言,并签订《“百日安全”承诺书》。

会上,镇前司法所工作人员带领社区服刑人员学习了《社区矫正实施办法》及《社区服刑人员报告用语》,组织观看了教育短片《忏悔录》,以警示所有在矫人员充分认识社区矫正工作的重要性、严肃性,明确认识自己的身份,摆正自己的位置,吸取违法犯罪教训,踏实改造。

会后,社区服刑人员分别签订了《“百日安全”承诺书》,并表示:在“百日安全”活动期间坚决服从社区矫正组织的管理和教育,严格遵守社区矫正的相关规定,积极接受教育改造,不做有违法律和社会公德的事情,争取早日回归“自由”。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月