您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题> 四比六促再攻坚> 比贡献 > 正文

延平:酒后竟躺铁轨边上睡,幸得民警及时救助

2017-12-26 15:13:56  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 陈宇)12月23日,西芹镇的男子陈先生因生活琐事困扰,独自喝闷酒,结果喝高了竟躺在铁轨边熟睡。所幸,热心群众及时发现,辖区民警快速赶到,这才避免了意外发生。

当天下午15时许,西芹派出所接到热心群众报警称,在镇上的一处铁轨旁边,有一名年轻男子躺在地上,情况不明。接警后,民警立即赶到现场,可刚靠近男子,民警就闻到了一股浓重的酒味。经民警现场检查,原来男子是喝高了,躺在铁轨边睡着了。

出于安全考虑,民警当即将男子叫醒。经了解,男子姓陈,当天因生活琐事困扰,一个人独自喝闷酒,不曾想酒后路过铁轨附近时酒劲上头,于是便“就地而睡”。随后,民警劝陈先生离开,但陈先生却表示自己头晕脑胀,且右脚痛风发作无法站立,于是民警联合赶来的120医护人员将陈先生抬离铁轨,并放至安全地带休息。

休息片刻,陈先生仍感觉不适。最终,在陈先生的要求下,120救护车将其送往医院接受治疗。而民警随后也联系上陈先生的家属,并通知他们赶往医院。

警方提示:不少人酒后喜欢“席地而睡”,却殊不知有些地方不是你想睡就能睡的,一旦发生意外追悔莫及。年关将至,望广大市民适当饮酒,切莫贪杯。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月