您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题> 四比六促再攻坚> 比贡献 > 正文

政和县建成首个生态司法教育基地

2017-12-22 16:56:35  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

12月21日上午,由政和县法院、县林业局联合建立的生态司法教育基地在石屯镇富竹庄落成并举行揭牌仪式,南平市中级人民法院副院长吴敏东、政和县委书记黄爱华等市、县领导共计70余人参加仪式。

政和县生态司法教育基地紧扣“生态司法”主题,抓住“教育”、“展示”的功能特点,依托廖俊波同志先进事迹馆和中华紫薇园,创建有政和特色的生态司法主题展馆。展馆以政和县情、政和生态环境、绿色之乡、绿色经济、政和生态司法和政和林业相关成果等几个方面为主题,展示了政和县在生态保护方面所取得的创新成果。

政和县生态司法教育基地的建立具有重大教育实践意义,旨在树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,进一步把党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署落到实处,开创社会主义生态文明新时代。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月