您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题> 四比六促再攻坚> 比贡献 > 正文

中国学生心理成长网大型演讲会走进校园

2017-12-22 16:44:36  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 吴大灼)为进一步推动学校德育教育工作,促进学校—家庭—社会“三位一体”的德育教育的有效性,办好家长学校。12月20、21日上午,中国学生心理成长网大型演讲会在建瓯市龙村中、小学举行,主讲老师王弘韬、马亚林为师生、家长做了《让爱你的人为你自豪》大型感恩励志教育演讲,奉献了一场精神大餐,全校师生及学生家长齐聚一堂,聆听道德故事,感受道德力量。

王弘韬、王亚林老师通过一个又一个动人的故事,感染了在场的每一个人。他组织老师,学生,家长之间进行了感人的互动,通过这种互动令全体学生受到了一次心灵上的洗礼。当王弘韬老师让班主任站在前排,同学们向老师鞠躬,上前和老师们拥抱并大声说,老师,您辛苦了时,当家长站起来孩子们跑上前和父母拥抱并用最大音量喊出,爸爸妈妈,我爱你们时,全场无不动容,泪流满面手握拳头的学生们用高亢的声音表达了自己感恩之情和努力学习回报父母老师的声音响遍全场。

学生代表张欣媛感慨的说道,《让爱你的人为你自豪》感恩教育演讲会为我们全体学生带来了一次精神的洗礼,虽然天气严寒,依然不能撼动我们感恩之心,马老师以特有的激情,诚挚的语言,真实的案例深深打动了我们全体师生。都表示以后要感恩父母,好好学习来报答爱自己的人,当和爸爸妈妈拥抱的那一刻,所有父母孩子都泪流满面,相拥而泣。通过这次演讲会对老师提升了他们工作的使命和责任感,对家长让孩子更加感恩父母的养育之恩,点燃了孩子们心中的激情,激发孩子们以真唤真,以善扬善的信念,由原来的,人要我学好,到我要我做好的深刻转变。

王老师精彩的演讲和随着音乐的熏陶,整个活动让我们感受到了前所未有的心灵震撼!学生、家长、老师都发自内心的倾诉呼唤。让孩子懂得时刻要怀着感恩之心,不要忘记父母的养育之恩,不要忘记那些教我们学做人,学知识的老师,不要忘记那些曾经给我们帮助的人们。做一个有感恩、会感恩的人,做一个敢于肩负责任的人,做一个让爱你的人为你自豪的人。

龙村中心小学副校长李克旺认为,感恩是中华民族的传统美德,通过此项活动,让学生接受一个深刻教育,使学生懂得感恩奉献的道理,让他们在今后的学习和生活中常怀感恩之心,踏实学习,以良好的表现感恩父母、感恩老师、感恩母校、感恩社会。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月