您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题> 四比六促再攻坚> 促精准扶贫 > 正文

福建省院士专家把脉浦城精准扶贫

2017-12-11 11:26:27  来源:东南网  责任编辑:吴杨珠   我来说两句
分享到:

“桂花烤干后,随着时间变长,香味虽不变,但颜色慢慢由红色变为黄色,时间再长还会变白色,这是我们企业长期难以解决的技术难题。前不久,省上院士、专家到浦城开展精准扶贫活动,我们企业与福建农林大学黄群专家建立了长期合作关系,将桂花“护色”技术列入福建农林大学食品科学学院的科研攻关课题,帮助指导企业做好桂花的深度加工。”12月10日,浦城县三叶食品有限公司总经理叶烈发告诉记者。

近年来,浦城县认真贯彻落实中央和省、市关于扶贫开发工作的一系列决策部署,坚持以民生为本,紧紧围绕“两不愁、三保障”的目标,压实脱贫攻坚责任,精准识别贫困人口,扎实推进扶贫开发工作。特别是今年以来,浦城县以脱贫攻坚“春季攻势”行动为契机,深入开展“百日攻坚战”和“四比六促”活动,认真落实全省、全市脱贫攻坚现场推进会精神。截至目前,全县共有建档立卡贫困户5724户10969人,已实现脱贫3121户、5223人。2017年目标是确保贫困户2415户5132人全部脱贫,贫困村脱帽60个。

为贯彻落实党的十九大精神,搭建经济社会发展平台,促进技术成果转化落地,以福建省人社厅院士专家办公室和省留学生同学会开展精准扶贫活动为契机,11月27至28日,浦城县委、县政府特邀相关院士、专家到浦城开展精准扶贫活动,认真学习借鉴各方面的先进经验,取长补短,通过常态化结对技术帮扶、项目签约,探索推动科技成果在经济欠发达地区转化新模式,借助院士专家把脉精准扶贫的平台,形成“科学家带着企业家”来浦调研考察、支持服务的氛围,促进企业技术转型升级;推动农业、生物等方面技术转移、转化、科学发展;推动建设科技转移转化的创新平台,为浦城产业转型升级、经济社会健康发展、打赢脱贫攻坚战提供新动能。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月