您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

建瓯设立“选房超市” 入驻房源2000多套

2017-12-11 09:12:02  来源:闽北日报  责任编辑:吴杨珠   我来说两句
分享到:

原标题:建瓯设立“选房超市” 入驻房源2000多套 让被征迁人有更多选择

“我原来房子215平方米,通过‘选房超市’可以任选2套不同地点的房源,真是太好了!”5日,在建瓯市通仙门棚户区改造项目征收签约现场,20余名拆迁户高兴地签订了房屋征收协议。

原来,被征迁人在选择新房屋的时候,往往只有“安置房”一个选项。为了对征收、拆迁进行更加便捷、快速的管理,保障被征迁人的权益,让被征迁人有更多选择,建瓯这个特殊的“选房超市”便由此诞生了。

“选房超市”在闽北尚属首次设立。该超市设在原建安街道办事处,设有服务大厅、房地产企业项目展示和办公区等功能区,可为被征迁人提供选房、征迁相关手续的办理等一站式服务。在“选房超市”还安有线上网络服务平台,可直接链接房产交易中心服务器,下设建瓯市安置选房综合信息系统、安置征收选房超市网站、安置房信息后台管理系统等三个子系统,被征迁人可通过这个网络服务平台了解到实时的商品房源信息,包括楼盘简介、基本均价、房屋面积和房屋户型等信息,方便征迁人选房。

建安街道党工委书记叶晓林介绍,实施被征迁人在腾空房屋、取得搬迁许可证并签订征迁协议后,即可进入“选房超市”进行自主选房。被征迁人在选择好房源后,只需到超市的服务台进行信息录入,并与所选房地产商签订房屋买卖协议,打款等其他事项均由街道征迁办代办。

被征迁户刘名镇说:“原来被征迁人对新房屋基本没有选择权,现在有了‘选房超市’,我们可以自主选择喜欢的地段、楼盘和户型!”被征迁户谢正强也表示:“大部分事项都由街道代办,给我们被征收户减去了很多麻烦。”

目前,该市已有7家市区房企和2个政府安置房楼盘入驻“选房超市”,入驻房源2000多套,为被征迁人提供大量优质房源,力求让被征迁人选购到称心如意的住房。 (叶秋艳 魏剑生 吴尧宏)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版