您所在的位置:东南网 > 南平频道> 卫计 > 正文

南平第二医院开展乳腺诊疗规范化培训

2017-12-06 17:36:07  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

11月25日,由南平市第二医院肝胆乳腺外科主办的第二届“防微杜渐,与汝(乳)同行”乳腺诊疗规范化及乳腺微创技术培训在建阳举行。据了解,设立在该院的“闽北地区微创乳腺外科培训中心”于2016年正式挂牌成立,是南平市此项技术的学术带头人。截至11月底,已成功实施超过千例的“超声定位下乳腺微创旋切术”。

活动特邀福建省协和医院乳腺外科主任医师林舜国教授、福建省协和医院超声科主任医师何以敉教授、福建省妇幼保健院乳腺外科主任黄晓曦教授及厦门大学附属中山医院乳腺外科孟敏君副主任医师、南平市第二医院副院长、肿瘤内科主任医师刘勇到会指导。培训内容涉及乳腺肿块的早发现、早诊断、早治疗,乳腺癌的多学科协作(MDT)、乳腺炎性疾病的诊疗规范、“超声定位下真空辅助乳腺微创旋切术”演示等。

此次培训活动的成功举办,极大推进了南平地区乳腺诊疗的规范化进程,提高了乳腺疾病早期筛查相关专业技术人员的诊疗水平,为基层卫生医疗单位开展乳腺微创治疗等方面提供了帮助。 (郑艺姝 邱霞)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版