您所在的位置:东南网 > 南平频道> 旅游 > 正文

邵武市金坑乡完成红色3A景区建设

2017-12-04 17:02:09  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 林传仁 潘梦露)“11月30日,金坑乡全面完成打造红色3A景区建设工作,以优异的成绩迎接南平市旅发会的召开。”11月28日上午,邵武市金坑乡乡长刘文军在迎接南平首届旅发大会筹备组第二次全体会议上说。

作为邵武市迎接旅发大会的重点乡镇,金坑乡统一思想强落实、遵照标准提水平、对标分值勤赶超,集中人力、财力、物力,倒排进度,全力推进红色3A级景区创建及迎接旅发大会工作。

金坑乡组成5个工作小组,两委任组长,分挂创A工作中的5个基础项目,狠抓落实。实行一周一例会,由组长汇报工作进展及存在困难,掌握实时进展,遵照标准提水平。该乡按照国家3A级景区创建的各项标准共整改景区乱堆放330㎡,危险搭盖25处,整理景观1500㎡;对标分值勤赶超。填报《旅游景区质量等级申请评定报告书》,从达标分值寻找差距,5个工作小组根据分工就集散中心、停车场、标识标牌、墙面绘画,红色旅游商店等项目做进一步的整改与完善,设立20处广播点、10余处监控点。他们还邀请福州品鉴的旅游规划院专家对参3A级景区标准化,到场指导把关,高水准编制文本材料,并对讲解人员进行专题培训。

目前,该乡文昌宫、金坑区苏维埃政府旧址、东方县苏维埃政府旧址已修缮完成,红色展馆的陈列布展已完成,金坑村、下黄街村建设了环境连片整治设施系统。景区游客服务中心、文昌阁前景观、三线下地等工程均已开工建设,生态停车场、新街立面改造、六个旅游节点打造也即将启动。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月